Retour aux activités pour Halloween

Une fête d’Halloween spectraculaire

Biscuits d'Halloween

Ingrédients

  • 250 g de beurre
  • 1 jaune d’oeuf
  • 375 g + 1 c. à s. de farine pour pâtisserie
  • 140 g de sucre glace
  • 1/2 flacon d’arôme de vanille
  • Décorations : de la pâte à sucre, des formes d’Halloween en sucre et des crayons de couleur pour pâtisserie

Préparation

  • Coupez le beurre en morceaux.
  • Tamisez le sucre glace au-dessus d’un récipient.
  • Tamisez 375 g de farine au-dessus d’un autre récipient.

Recette

  1. Mélangez l’arôme de vanille, le jaune d’oeuf, le beurre et le sucre glace à l’aide d’une cuillère en bois. Ajoutez-y la farine tamisée et mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  2. Divisez la pâte en deux et enveloppez chaque portion dans du film alimentaire. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  3. Préchauffez le four à 190 °C et recouvrez une plaque de four avec du papier de cuisson.
  4. Saupoudrez le plan de travail d’une cuillère à soupe de farine et déroulez les portions de pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (ou d’une bouteille en verre). Créez des formes (une étoile, un coeur, etc.) à l’aide des moules et posez-les sur la plaque de four.
  5. Placez les formes dans le four préchauffé pendant 10 à 12 minutes. Laissez-les ensuite refroidir sur une grille.

Décoration

Recouvrez les biscuits de pâte à sucre et décorez-les avec les formes d’Halloween. Ou dessinez un fantôme, une citrouille, un squelette... à l’aide des crayons de couleur pour pâtisserie. Laissez sécher et régalez-vous !

Retour aux activités pour Halloween