Fermer
Retour aux activités pour Halloween
Retour aux activités pour Halloween
Une fête d’Halloween spectraculaire
Biscuits d'Halloween
Ingrédients
- 250 g de beurre
- 1 jaune d’oeuf
- 375 g + 1 c. à s. de farine pour pâtisserie
- 140 g de sucre glace
- 1/2 flacon d’arôme de vanille
- Décorations : de la pâte à sucre, des formes d’Halloween en sucre et des crayons de couleur pour pâtisserie
Préparation
- Coupez le beurre en morceaux.
- Tamisez le sucre glace au-dessus d’un récipient.
- Tamisez 375 g de farine au-dessus d’un autre récipient.
Recette
- Mélangez l’arôme de vanille, le jaune d’oeuf, le beurre et le sucre glace à l’aide d’une cuillère en bois. Ajoutez-y la farine tamisée et mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Divisez la pâte en deux et enveloppez chaque portion dans du film alimentaire. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 190 °C et recouvrez une plaque de four avec du papier de cuisson.
- Saupoudrez le plan de travail d’une cuillère à soupe de farine et déroulez les portions de pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (ou d’une bouteille en verre). Créez des formes (une étoile, un coeur, etc.) à l’aide des moules et posez-les sur la plaque de four.
- Placez les formes dans le four préchauffé pendant 10 à 12 minutes. Laissez-les ensuite refroidir sur une grille.
Décoration
Recouvrez les biscuits de pâte à sucre et décorez-les avec les formes d’Halloween. Ou dessinez un fantôme, une citrouille, un squelette... à l’aide des crayons de couleur pour pâtisserie. Laissez sécher et régalez-vous !