Recettes terrifiantes

Cupcakes monstrueux

Ingrédients

  • 250 g de sucre
  • 250 g de farine fermentante
  • 250 g de beurre fondu
  • 4 gros oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • Pâte à tartiner au chocolat au lait
  • Décorations : des bonbons, de la pâte à sucre, des formes d’Halloween en sucre, de la crème au beurre

Recette

  1. Préchauffez le four à 175 °C.
  2. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que vous obteniez une préparation mousseuse. Ajoutez le beurre fondu et saupoudrez de farine. Remuez le tout.
  3. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
  4. Prenez des moules en papier et remplissez-les. Cuisez ensuite vos cupcakes dans le four préchauffé pendant 30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  5. Laissez les cupcakes refroidir.

Décoration

Décorez vos cupcakes. Ajoutez la crème au beurre et déposez-y les formes d’Halloween en sucre. Ou recouvrez le cupcake de pâte à sucre noire et dessinez une toile d’arraignée à l’aide du crayon blanc. Laissez libre cours à votre créativité !

Biscuits d'Halloween

Ingrédients

  • 250 g de beurre
  • 1 jaune d’oeuf
  • 375 g + 1 c. à s. de farine pour pâtisserie
  • 140 g de sucre glace
  • 1/2 flacon d’arôme de vanille
  • Décorations : de la pâte à sucre, des formes d’Halloween en sucre et des crayons de couleur pour pâtisserie

Préparation

  • Coupez le beurre en morceaux.
  • Tamisez le sucre glace au-dessus d’un récipient.
  • Tamisez 375 g de farine au-dessus d’un autre récipient.

Recette

  1. Mélangez l’arôme de vanille, le jaune d’oeuf, le beurre et le sucre glace à l’aide d’une cuillère en bois. Ajoutez-y la farine tamisée et mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  2. Divisez la pâte en deux et enveloppez chaque portion dans du film alimentaire. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  3. Préchauffez le four à 190 °C et recouvrez une plaque de four avec du papier de cuisson.
  4. Saupoudrez le plan de travail d’une cuillère à soupe de farine et déroulez les portions de pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (ou d’une bouteille en verre). Créez des formes (une étoile, un coeur, etc.) à l’aide des moules et posez-les sur la plaque de four.
  5. Placez les formes dans le four préchauffé pendant 10 à 12 minutes. Laissez-les ensuite refroidir sur une grille.

Décoration

Recouvrez les biscuits de pâte à sucre et décorez-les avec les formes d’Halloween. Ou dessinez un fantôme, une citrouille, un squelette... à l’aide des crayons de couleur pour pâtisserie. Laissez sécher et régalez-vous !

Soupe à araignées

Ingrédients

  • 1 potiron d’1 kg
  • 2 oignons
  • 1,5 litre de bouillon de poule
  • Curry en poudre
  • 250 g de viande hachée
  • 15 spaghettis
  • 2 c. à s. de chapelure
  • Beurre

Recette

  1. Épluchez et épépinez le potiron et coupez-le en morceaux. Pelez les oignons et hachez-les grossièrement.
  2. Cuisez les oignons dans du beurre jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents. Ajoutez le potiron et recouvrez avec le bouillon. Salez et poivrez. Faites bouillir.
  3. Mélangez la chapelure et la viande hachée et formez des boulettes avec vos mains. Cassez les spaghettis et piquez-les dans les boulettes jusqu’à obtenir une forme d’araignée.
  4. Mixez la soupe, ajoutez du curry en poudre et portez de nouveau à ébullition. Ajoutez-y les boulettesaraignées et laissez chauffer jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
  5. Répartissez les araignées dans les assiettes préchauffées et servez la soupe.